各地分校:

在线预约试听

0551-65178683

课程主题:《战略股权设计》课程研修班

开课地址:合肥

主讲老师:徐盛灯教授

仅剩少量名额,尽快预约

点击或扫码

获取更多课程落地方案

省社会组织总会法律调解中心主任纪荣荣一行莅临研究会考察指导

作者: 2024-04-19 16:45:56 138

2024年4月18日下午,省人大常委会法制工作委员会原副主任,省社会组织总会法律调解中心主任纪荣荣一行莅临安徽省管理科学应用研究会考察指导。研究会理事长郑斌、执行理事长徐盛灯、副理事长兼秘书长张卫东,副秘书长祁家宝共同参与接待。



   研究会执行理事长徐盛灯为纪荣荣领导一行介绍了安徽省管理科学应用研究会的设立初衷、运营现状与发展方向,并着重介绍了研究会在管理科学落地应用层面的案例经验、人才储备。双方就未来开展合作,为双方会员提供法律知识普及、法律人才支持等事宜达成合作共识。





参会人员及领导充分发表了意见与建议,并结合双方组织的现有情况,对如何开展第一步工作畅谈了思路。

张卫东秘书长在会上指出,现阶段,国家要求为每个企业设立法律调解员,为企业的劳资纠纷提供法律支持。代表着企业的管理环境即将发生深远的变化,我们既要深入研究这样的新变化,同时也要根据新变化为研究会的会员单位提供相应的知识、技术、人才的支持。

徐盛灯执行理事长补充到,在民营企业依然我行我素,野蛮生长的时候,国有企业与部分混合所有制企业已增设了“首席合规官”这样的职务,更加印证了国家对合规经营方面的重视与要求。企业的合规除了财务、法律、用工的合规外,还需要重视决策的合规。公司在法律层面上具有独立人格,不能够让老板个人的决策直接成为公司的决策,要设计并落实企业的决策路径至关重要。

最后,纪荣荣主任总结到,企业合规任重道远,改革开放前二十年高速发展的年代已一去不复返。我国民营经济发展的未来一定属于合法合规、治理结构清晰、拥有现代企业制度的公司。双方要充分发挥优势,强强联手共同为省内企业建设现代企业制度与走上合规经营之路添砖加瓦。


   根据计划,研究会将于近期面向全体会员组织开展第一期劳动用工法律法规解读宣讲活动。


皖公网安备 34010402700847号