各地分校:

在线预约试听

0551-65178683

课程主题:《战略股权设计》课程研修班

开课地址:合肥

主讲老师:徐盛灯教授

仅剩少量名额,尽快预约

点击或扫码

获取更多课程落地方案

徐博士当选中芯股份独立董事!

作者: 2018-01-22 16:59:24 810

    2018年12月22日,安徽省管理科学应用学院院长、管理学博士、安徽股权第一人、暨南大学华东教育中心主任徐盛灯博士出席中芯芯片科技(南京)股份有限公司董事会,并当选为该公司独立董事。

    中芯芯片科技(南京)股份有限公司总部位于南京,在南京拥有一家场景应用公司,分别在深圳和美国设立子公司,并即将在台北开设新的子公司,公司投资资金高达1亿,规模庞大。首席科学家马佐平院士是美国国家工程院、中国科学院和台湾三地的院士,核心技术研发团队来自美国硅谷国际知名芯片设计公司,拥有多年芯片研发、设计的经验及成功的案例。

    核心芯片一直是我们国家的短板,尽管美国对中兴销售零部件和软件的禁令有望被解除,但此事依然给中国的芯片产业敲响警钟,社会各界普遍呼吁国家层面加强对芯片研发的扶持力度。近日有媒体注意到,在中央国家机关发布的新采购名单中,服务器产品的技术要求格外引人注目,因为龙芯、申威、飞腾等国产CPU都被列入了政府采购名录,“芯片”行业是当前国家重视的高科技战略项目,因此受到江苏省政府和南京市政府的高度重视和支持。

    

中芯芯片科技(南京)股份有限公司为响应国家‘芯片国产化’长期发展战略,建立规范的法人治理结构,计划四年内IPO上市,保荐商为华泰证券。中芯芯片致力于打造国内顶尖芯片研发企业,将国产芯片推向全世界。为助力企业快速发展,徐盛灯博士将为中芯芯片科技(南京)股份有限公司量身打造一套实战落地的股权设计系统。

现代企业建立的法人治理结构,是规则化制度,是规则治理,即法治,其根本目的是规范公司治理,吸引并留住人才,促进企业的持续发展。只有股权设计,才能将创始人、合伙人、投资人、经理人的利益绑定在一起。只有股权设计,才能将股权价值作为唯一的战略坐标,建立竞争优势获得指数级增长,除此之外,现代企业的股权将会伴随企业生命周期的每个阶段。

    



皖公网安备 34010402700847号