各地分校:

在线预约试听

0551-6498512

开班时间:10月13日-14日

课程主题:《战略股权设计》课程研修班

开课地址:合肥

主讲老师:徐盛灯教授

仅剩少量名额,尽快预约

3日内报名还将获得价值徐盛灯博士亲笔签名的 《创业合伙人股权设计》书一本

点击或扫码

获取更多课程落地方案

公司股权激励方案有何优点?

作者:战略股权设计 2018-04-16 15:55:26 312

人才基于公司发展的重要性不言而喻,如今不止企业甚至各大城市的人才抢夺也十分激烈,那么如何留住人才是企业当前所面临的难题。公司股权激励方案因此而出世,股份激励主要目的是在附加一定条件的基础上给予员工们公司的股份,其实说白了就是从公司的利益出发,给予员工们福利,让员工们和公司共同管理公司的事物和分享利润。那么它在具体开展工作时到底有什么优点呢?


公司股权激励方案有何优点?


1.吸引人才常驻

公司股权激励方案具有长远性,它可以长期的与员工们合作,使得“合作伙伴们”更加的对工作认真负责,与过去的激励制度相比效果更佳,真的是最大的防止人才的流失。

2.使老板与员工利益相连

共同的承担了风险,共享收益实现双向利益,更好的促进上下级关系,这样的“纽带精神”会使整个公司逐渐的步入正轨,为公司创作最大的收益。这样的公司股权激励方案才是公司发展所需要的。

3.引导员工以公司发展为己任

具权威的公司股权激励方案就会让公司的发展成为每一位员工的心之所系,全力的推动公司的发展,看重个人利益就会注重公司的利益,自己不自觉的就会为自己的公司注入力量。

4.可以减少现金流的支出

对于一些初创公司来说,适合小公司股权激励方案模板,公司初期阶段经常面临流动性压力,它可以用来让员工共同分享股权激励的好处,使公司的发展迅速加快,增加收益的来源。

公司股权激励方案是吸引优秀人才的“磁石”,所以公司股权激励方案不仅限于现有员工,也有能力吸引未来所有年龄段的潜在员工,这种方案能给未来的员工带来预期的收入,具有相当的诱惑力,吸引人才且保证人才优势的最大发挥。

皖公网安备 34010402700847号